x
≡ меню
+375 29 671 - 57 - 77
+375 29 252 - 55 - 48
+375 17 256 - 26 - 48
+375 17 254 - 77 - 68
на главную о компании контакты наши проекты отправить запрос

Утепление фундамента пенополиуретаном


Утепление фундамента пенополиуретаном
Тепло- гидроизоляция фундамента напыляемым пенополиуретаном (ППУ)

Подземная часть здания больше всего подвержена разрушению, поскольку на нее периодически или постоянно воздействуют грунтовые воды.
Сухая и утепленная конструкция фундамента – залог долговечности и целостности здания.

При отсутствии гидроизоляции фундамента, его стены будут напитывать столько влаги, сколько смогут в себе удержать. И при плохой гидроизоляции между несущей стеной и фундаментом влага поднимается на стены. Набираясь воды, строительный материал впоследствии подвергается физической и биологической коррозии.
Размещенная со стороны грунта гидроизоляция защищает стены от капиллярной влаги, а также от воздействия грунтовых вод. Кроме того, фундамент следует утеплить, чтобы снизить потери тепла, причем обязательно со стороны грунта. При отсутствии теплоизоляции, утрата тепла непосредственно через подземную часть здания может доходить до 20% от общей величины теплопотерь.

Отличные результаты дает теплоизоляция фундаментов и цокольных этажей методом напыления пенополиуретана (ППУ), который несет функцию тепло- и гидроизоляции. В случае полноценного утепления фундамента (подвала) напыленный ППУ, если и не полностью гидроизолирует фундамент, то существенно снижает поступление влаги. Кроме того, возможно достичь поддержание температуры подвального помещения в районе 5-10°С без дополнительного отопления. Теплоизоляция защитит стены подвальных помещений от промерзания, а так же связанное с этим появление плесени.

Теплоизоляционные плиты (пенополистирол) Напыляемый пенополиуретан (ППУ)
Наличие швов, зазор между утеплителем и поверхностью. Результат – возможность проникновения воды через щели к поверхности, что существенно (до 40%) снижает теплоизоляционные свойстваОтсутствие швов и сплошное прилегание к поверхности. Результат – тепло и дополнительная гидроизоляция.
Теплоизоляционные свойства
Плита толщиной 50 ммТолщина утеплителя из напыляемого ППУ 32 мм обеспечит такую же теплопроводность, что и экструдированный пенополистирол толщиной 50 мм
Монтаж
Требует крепления или приклеивания, что влечет дополнительные расходы на материалы.Не требует крепления или приклеивания, тем самым отсутствуют мостики холода. Нет дополнительных расходов на монтаж.
Сроки проведения работ
Низкая скорость строительных работВысокая скорость проведения работ, утепление фундамента дома в течение рабочего дня
Толщина слоя кратна толщине слоя утеплителя. Толщина слоя – любая
Транспортные расходыОтсутствие транспортных расходов.
Гидроизоляция
Жесткая необходимость проведения гидроизоляционных работ.При использовании ППУ плотностью 60 кг/м3, сам теплоизоляционный слой является гидроизоляционным. При отсутствии жестких требований к гидроизоляции, даже самая слабая система ППУ имеет гидроизоляционные свойства.
Химическая и биологическая стойкость
Низкая химическая стойкость (вплоть до растворения) к ацетону, бензолу, толуолу, ксилолу, бензину, керосину, дизельному топливу, масляным краскам и др.ППУ устойчив к действию большинства распространенных растворителей, кислот и щелочей, врастанию корней, воздействию грызунов
Требования к поверхности и температуре
Плиты крепятся к ровной повехности; неровности, щели и трещины требуют дополнительной обработки. Работы можно проводить при любой положительной температуре.ППУ наносится на любую поверхность, заполняет щели и неровности. Требования к поверхности: температура основания от +10С, сухая, очищенная от грязи поверхность.


Если вы хотите купить утепление фундамента пенополиуретаном, вы можете:

Еще из раздела Тепло- и гидроизоляция пенополиуретаном

    Напылением пенополиуретана (ППУ) называется процесс смешения исходных компонентов в камере и нанесение полученной композиции на обрабатываемую поверхность. На этой поверхности полученный ППУ вспенивается, образуя сплошное бесшовное теплоизоляционное ...
    подробнее
      Мансардный этаж (мансарда) -- это этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью наклонной или ломаной крыши. Утепление мансарды – сложный, затратный и требовательный процесс по теплоизоляции и ...
      подробнее
        Утепление плоской кровли методом напыления пенополиуретана. Технология устройства и ремонта плоских кровель методом напыления пенополиуретана (ППУ) позволяет: - не снимать существующий кровельный ковер и утеплитель; - напылять материал на любые ...
        подробнее
        © 2019
        Теплоэконом
        УНП 690717055
        Республика Беларусь, 220140, г. Минск, ул. Притыцкого, 62, корп.12, офис 306
        +375 (17) 254-77-68
        +375 (17) 256-26-48
        моб. +375 (29) 671-57-77
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com